水加減は使うゼラチンの規定量に合わせて下さい私はテキトーにしましたゆるけりゃまた、溶かしてゼラチン足せばええやんくらいの弛いきもちでどーぞー
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゼリーを作りました
他のケーキに作ったのが余ったので
1個だけちびっ子ゼリーを
上にクラッシュして乗せているのは
白ワインゼリーです
酸味が爽やかな
夏らしいゼリー
甘さ控え目
ついでに、ビタミンCを
酸味つけに加えています
美容にもgoo
こんなに鮮やかな色が出るんですね✨👍 透明なクラッシックゼリーも、にくい‼︎ 酸味づけもしてあるなんて、素晴らしい‼︎ お口の中に、爽やかな風が吹きそうです✨
こんな色になるんですね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ワクワクする〜〜
まーぶるちゃん酸っぱいのかな?
けっこう、多目にハイビスカスをいれたけど
そんなに酸っぱすぎたりしないよ
爽やかできれいで美味しいよ
お茶だと栄養素が殆んど茶葉に
残ってしまってるってわかって
探したら
パウダーがあったんです
ハイビスカスティーを買うよりも
かなりお得ですよ
ほんの少しにお湯注ぐだけで
出来ちゃうので
私はビタミンCの爆弾
と言われるローズヒップパウダー
とともに愛用しています
ゼリーには
ローズヒップパウダーを加えると
色がわるくなるので
お茶にするだけでなく
パンを焼くときにローズヒップパウダーを加えたりもしますよ