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手料理
  • 2015/07/20
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🌺ハイビスカスゼリー

レシピ
作り方
1
ハイビスカスティーで作るときは
濃いめに煮だして下さい
砂糖をとかして

※パウダーの時は色が紫色がきついので
レモン汁を加えると
鮮やかな色になります


ふやかしたゼラチンを加えて
冷やして固めます
2
白ワイン大さじ3
飲んべえはたくさん
ゼラチンの規定量よりも
水加減減らして
固めのゼリーを作ります

平らな容器で冷やして
固まったら

フォークで井の字をかくように
クラッシュします

ハイビスカスゼリーの上にトッピングします
ポイント

水加減は使うゼラチンの規定量に合わせて下さい

私はテキトーにしました
ゆるけりゃまた、溶かして
ゼラチン足せばええやん

くらいの
弛いきもちでどーぞー

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ハイビスカス🌺パウダーで
ゼリーを作りました

他のケーキに作ったのが余ったので
1個だけちびっ子ゼリーを

上にクラッシュして乗せているのは
白ワインゼリーです

酸味が爽やかな
夏らしいゼリー

甘さ控え目
ついでに、ビタミンCを
酸味つけに加えています

美容にもgoo
ハイビスカスパウダー、なんてあるんですか?✨ えー‼︎スゴイ‼︎
こんなに鮮やかな色が出るんですね✨👍 透明なクラッシックゼリーも、にくい‼︎ 酸味づけもしてあるなんて、素晴らしい‼︎ お口の中に、爽やかな風が吹きそうです✨
ともちゃん から まーぶる
ワーォ💖可愛い💖
こんな色になるんですね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ワクワクする〜〜
まーぶるちゃん酸っぱいのかな?
まーぶる から ともちゃん
酸味はレモンで調整してるよ
けっこう、多目にハイビスカスをいれたけど
そんなに酸っぱすぎたりしないよ
爽やかできれいで美味しいよ
まーぶる から cafebob
ハイビスカスティーを買って飲んでいたんですが
お茶だと栄養素が殆んど茶葉に
残ってしまってるってわかって
探したら
パウダーがあったんです
ハイビスカスティーを買うよりも
かなりお得ですよ
ほんの少しにお湯注ぐだけで
出来ちゃうので

私はビタミンCの爆弾
と言われるローズヒップパウダー
とともに愛用しています

ゼリーには
ローズヒップパウダーを加えると
色がわるくなるので
お茶にするだけでなく
パンを焼くときにローズヒップパウダーを加えたりもしますよ
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