• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2023/01/04
  • 297

筑前朝倉地区伝統の蒸雑煮にイクラをトッピング♨️

みんなの投稿 (7)
今宵は、リサイクル容器で筑前朝倉地区伝統料理の「蒸雑煮」を、茅乃舎の茶碗蒸しのもとで作り、上にはイクラをトッピングしてみました😆
奥の蒸雑煮は比較用で、これからイクラをトッピングします😄

たった今、一月四日役所に提出期限の書類が出来上がったので…これからが自由時間👏
秋月あたりの料理かな?
初めて聞いたわ

それで福岡の茶碗蒸しにはお餅が入ってるのかな?
にゃあ(芸名) から cocco+
ちょうど、その秋月辺りみたいね。

で、山を北に向かって飯塚あたりでも蒸雑煮は食べられるみたい。

福岡の茶碗蒸しに餅が入ってるルーツはここにあるのかもね。
cocco+ から にゃあ(芸名)
うどんスープのとこ、見てね
この器は、明石の駅弁ですね。
熱々にイクラ!!めちゃめちゃ贅沢な1品ですね!!
にゃあ(芸名) から f.1125be
そそ。
ひっぱりだこの、さかなクンとのコラボ版の器よ🤣

私が今欲しいのは、兵庫県警とのコラボ版の白黒版なのよね🚓
f.1125be から にゃあ(芸名)
へぇ~村南があるのぉ😱😱
見つけたい!!
もぐもぐ! (45)
リスナップ (8)