• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 1,875

夏向き調理 蒸し鶏サラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鶏ささみに酒を少量ふりかけ、ラップをし、電子レンジでチン。
1本なら…600Wで1分半~2分ぐらいかな?中の身が蒸されればOK!蒸し過ぎたら固くなるから様子見ながら時間をセットしてね。
1
鶏ささみが少し冷めたら、手でサキサキして器に。
2
ワカメを一口サイズにカット。
乾燥ワカメなら水でもどしてね。
3
ワカメの水気を切り、鶏ささみの上にのせる。
4
キュウリを千切りし、ワカメの上にのせ、冷蔵庫で冷やす。
ポイント

ポン酢、ドレッシング、わさび醤油…お好きなタレで。

みんなの投稿 (1)
暑いので、火を使わず洗い物も少ない簡単サイドメニュー!
スナップ…千切りキュウリしか見えてない~σ(^_^;
もぐもぐ! (19)