• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/02
  • 307

こんにゃくチキン 春雨サラダ ひじき混ぜご飯

レシピ
材料・調味料 (こんにゃくチキン)
鶏モモ肉
1枚
こんにゃく(アク抜き)
1枚
塩コショウ
サラダ油
⭐️ケチャップ
大さじ3
⭐️ウスター
大さじ1
⭐️にんにくチューブ
お好み
⭐️しょうゆ
小さじ2
作り方
1
⭐️は混ぜ合わせておく
2
鶏モモは適当な大きさに切り分ける。
こんにゃくは両面に細かく切り込みを入れて2cm角程度に切る。
(アク抜きタイプでなければ灰汁抜く)
塩コショウを振って下味をつける。
3
油をひいたフライパンで皮目から鶏モモを焼く。
こんにゃくも一緒に両面こんがりするまで焼く。
火が通ったら⭐️を加えてしっかり絡んだら火を消す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)