• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 1,036

ツナ玉トマト丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト
1個
1個
長ネギ
1/3本
ツナ缶
1個
めんつゆ
小さじ1
胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1/2
ご飯
1膳
小ネギ
少々
作り方
1
みじん切りにした長ネギをゴマ油で炒め、ツナ缶、一口大に切ったトマトを加えて更に炒める。
2
トマトから汁気が出てきたら、めんつゆを加えて混ぜ、塩、胡椒を加えた溶き卵を加える。
3
玉子が半熟になったら、器に盛ったご飯にかけ、みじん切りにした小ネギを飾ったら、出来上がり。
ポイント

写真は舞茸も少し入ってます。

みんなの投稿 (1)
ゴマ油炒めのトマトも大好き♡( ´▽`)
もぐもぐ! (38)