• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/07
  • 521

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ベーコン
一枚
玉ねぎ
1/2個(中)
パスタ
好きなだけ
オリーブオイル
適量
バター
適量
粉チーズ
ちょっと多め
黒胡椒
適量
作り方
1
まずは、フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを切ったのを炒めます。

よく炒まったら、玉ねぎを好きなように切ったのを(私はみじん切りでした)投入します。 …①

またこの作業はパスタを茹でるのと同時進行でお願いします!
2
①がいう感じになってきたら火をとめ、なにかしらの容器に 卵 粉チーズ
をいれてかき混ぜておく。 …②
3
パスタが茹だったら、①のフライパンに投入します。そして同時にゆで汁もおたま一杯分とバターをいれます。 …③
4
③ができたら火をとめ、といた卵をいれてあおります。
5
最後に好きなように盛り付けて、完成です! ( ̄▽ ̄)
ポイント

簡単ですので、ポイントはありません!(笑)

みんなの投稿 (1)
めっちゃ簡単です!
音楽でも流して気楽につくちゃってください! ( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (7)