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手料理
  • 2021/03/22
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サラダちらしでランチ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
五穀ご飯 炊いておく
1合分
ベビーリーフ
1パック
柑橘系の果物 今回は 「せとか」使用
3房位
いちご 横にカット
2粒
プチトマト
2個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大2
ワインビネガー
大2
レモン汁
小さじ2
キビ砂糖
小さじ1/2
作り方
1
♢のドレッシングの材料を混ぜておく
2
おひつorお皿に五穀ご飯を盛り付け、ベビーリーフをのせる。
その上に真鯛のカルパッチョを並べ、バランスよくカットしたイチゴ、せとかを乗せ、真ん中にカットしたプチトマトを飾る。
3
混ぜ合わせたドレッシングをかけながら、召し上がれ♡
ポイント

お魚はお好みで、スモークサーモンでも合います♡
今回は真鯛が安かったので、カルパッチョの素を使って簡単に作っています

みんなの投稿 (1)
今日のランチはサラダちらし♡

意外とフルーツが五穀ご飯と合って、
レモンドレッシングでさっぱり頂けます♡

好きなカフェのご飯をアレンジして作ってみました♪

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