• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/10
  • 1,546

「キャラメル味のソイナッツ・バー」この大豆粉自体がとても甘く(危険な…といいたい所ですが by山達~)香ばしい香りがするのヨ❣それに加えキャラメルパウダーと来たもんで!モミモミしている最中から、たまらん香り!焼き始めたら…それはそれは部屋中に香りが充満★暫らく消えない!翌日まで…失敗して買った芳香剤より癒される💕^^~

レシピ
材料・調味料
大豆ラボ大豆粉
70g
キャラメルパウダー
30g
砂糖
20g
3g
バター(柔らかくするか溶かす)
24g(8g:3キューブ)
牛乳
50cc
ナッツ(砕いて)
20g
作り方
1
材料全部を、少し強めのビニール袋の中でモミモミ~馴染んだら、まとめて平らにし、少しの間、冷蔵庫で寝かせた後、好きな形に形成・カットし、オーブン180℃で15~20分程焼きます。
ポイント

棒状で、カロリーメイトより少し大きめサイズのものが5~6本分出来ます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (88)