• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 3,211

⌘ 人参芋(薩摩芋)のきんぴら✨あの味醂で💕⌘

レシピ
材料・調味料
人参芋(薩摩芋でok)
中くらいの1本
ごま油
適量
🚩本みりん
大さじ2
🚩
大さじ1
🚩醤油
大さじ1
炒り胡麻
適量
作り方
0
人参芋(薩摩芋)は太目の千切りにしたら水にさらす
3分くらいしたら水を切っておく。
1
フライパンにごま油を回し入れ①をいれ油を馴染ませたら直ぐに🚩のたれを入れてとろみが付くまで炒める。炒り胡麻をかけて出来上がり✨
ポイント

※シャキシャキ感を残したいので、薩摩芋は炒め過ぎないこと。

みんなの投稿 (1)
いただいた人参芋(薩摩芋)できんぴらを作りました(^_^)
糖分を控えたかったので、美味しい味醂を使いお砂糖なしでも照り照りに仕上がりました✨✌
おいしー💕
もぐもぐ! (132)
リスナップ (19)