• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/04/16
  • 756

揚げない大学芋

レシピ
材料・調味料
さつま芋
適量
粗塩
適量
水あめ
適量
砂糖
適量
作り方
0
さつま芋は一晩、塩水で浸けておく。

1
さつま芋を茹でた後、全体に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンでこんがり焼く。

2
フライパンの火を止め余熱で
水あめ、砂糖を適量投入~絡める
3
熱いうちにクッキングシートに移し胡麻、粗塩をまぶす
みんなの投稿 (1)
さつま芋 一袋大きめ二本で100円!こちらも特価品♪
もぐもぐ! (78)
リスナップ (10)