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手料理
  • 2012/03/21
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蜆は一度、冷凍庫で凍らせると、成分のアミノ酸(タウリン)がより抽出されて味が濃くなります。身体にも🙆

みんなの投稿 (11)
勉強になりますm(_ _)m
わたしもいつも冷凍するよ♡あさりとかもね♪(´ε` )
あと、キノコも一回冷凍した方が細胞が壊れて出汁が出るよ♪
To: yokoki いえいえ(^^;;とんでもないです!
To: eim153 へ〜!繊維が壊れないんですかね?干し椎茸みたいな具合になるのかな、、、?初めて知りました〜。有難うございます( ´ ▽ ` )ノ
To: monzushiyusuke そうそう!干し椎茸までは出汁が出ませんが、確実に生よりは出汁が出ますよ。
キノコの保存は冷凍で♪(´ε` )
初めて知りました‼
今度試してみます٩꒰。•◡•。꒱۶♡
To: mozu420 さん、是非試してみて下さい!パスタとかも冷凍のまま入れれるので、便利ですよ〜
To: yukipon さん、はい!そのままビニール袋に入れて保存できますよ!
To: yukipon さん、いえいえ〜( ´ ▽ ` )ノ
To: eim153 さん、なるほどー!勉強にぬりました。有難うございます( ´ ▽ ` )ノ
To: yukipon さん、そうですか〜(^^
わざわざご連絡有難うございます♬
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