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手料理
  • 2016/11/11
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SHUSHUの宍道湖しじみ汁割 メジナ塩焼き 大根葉とちりめん山椒の和え物 烏賊大根

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蜆を砂出しして 水・生姜・日本酒(ここではSHUSHU(50cc位)
で蜆汁をつくる。
2
SHUSHUと蜆汁を1:1(お好みで変えて下さい)で割って頂く。
みんなの投稿 (5)
島根宍道湖産の大和蜆が届きました。
思いつきで割っでみましたが、すこぶる旨かったです。
これは!!
是非に味わってみたい是非に…!!
まゆさん から 🌀
まっきー
おはよぉ、コメントありがとう💓
良かったよ、蜆酒🍶
飲みにおいでよ、大歓迎💓💓
そろそろ
まっきーとお話ししたいなぁ。
あの時からの続き話とか色々😊
🌀 から まゆさん
飲みに行きたいなーぁ( ´-` )
そうだね〜、そろそろまたお話ししたいな美味しいものでも食べながらね😆💕
また日を合わせましょ😏✨💫
まゆさん から 🌀
来月に小倉に行こうかと考え中です。
日が合えば会いましょ😘
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