SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薄力粉と強力粉を5:5の割合にすることで、モチモチとした食感がクセになります^ ^
僕は、パンケーキよりもクランペット派です★
今回から、video recipeは、音楽ありと無しをあげてます★
音楽無しは、作ってる空気感や僕の自宅の音や、近所の工事の音まで聞き取れます笑
音楽は、著作権無しを使ってますが、、いつ著作権関連で削除されるかわからないので、2種類作ることにしました!
モチモチしてて、、なんかクセになるんです笑
僕も、抹茶と豆乳とあんことメープルの組み合わせ大好きです★
つぎの休みにまたまた、珍しいフランスのケーキ焼くのでまたアップします★
HM逆に使い方難しいです/ _ ;
僕使いこなせないんですよ、、
薄力粉と強力粉ドバドバ入れるのが好きです笑
失敗したらごめんなさい笑
初めて作る物は、参考にすることもありますけど、大概二回くらい試しで作るか、1発で作って、美味しければ採用的な感じです笑
お菓子難しいですね/ _ ;
粉と水分とBPの割合表とか結構見てますけど後は、ノリでやってます笑