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手料理
  • 2015/11/10
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抹茶のクランペット video recipe付き

参考にしたレシピ
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今回は、イギリスのクランペットを改良。クランペットは、パンケーキに近い感じですが、ベーキングパウダーではなく、イーストで発酵させて焼くのがポイント。
薄力粉と強力粉を5:5の割合にすることで、モチモチとした食感がクセになります^ ^
僕は、パンケーキよりもクランペット派です★
今回から、video recipeは、音楽ありと無しをあげてます★
音楽無しは、作ってる空気感や僕の自宅の音や、近所の工事の音まで聞き取れます笑
音楽は、著作権無しを使ってますが、、いつ著作権関連で削除されるかわからないので、2種類作ることにしました!
クランペットオススメですよ★
モチモチしてて、、なんかクセになるんです笑

僕も、抹茶と豆乳とあんことメープルの組み合わせ大好きです★

つぎの休みにまたまた、珍しいフランスのケーキ焼くのでまたアップします★
HM逆に使い方難しいです/ _ ;
僕使いこなせないんですよ、、
薄力粉と強力粉ドバドバ入れるのが好きです笑
数日レシピ考えてて、やっとまとまりそうなので、休みに試してみます笑
失敗したらごめんなさい笑
考えてますよ^ ^
初めて作る物は、参考にすることもありますけど、大概二回くらい試しで作るか、1発で作って、美味しければ採用的な感じです笑

お菓子難しいですね/ _ ;
粉と水分とBPの割合表とか結構見てますけど後は、ノリでやってます笑
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