SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初日は台北に着いた後、台湾新幹線で南部の高雄へ。
港町でシーフードが美味しかったです(o^^o)♪
上段左から
1日目夕飯の渡り蟹、海老、コンビニで買った台湾卵(茶葉蛋)とパパイヤ牛乳
中段左から
2日目昼食の海老、六合夜市の海鮮屋台、スティック臭豆腐とサトウキビの生絞り汁。
下段左から
2日目昼食のグァバ、台湾風シーフードラーメン、シャコ(?)
ここもシーフード。
夏でした。暑かった。
1年に1度の航空訓練(戦争になった場合の防災訓練らしい)が行われて、30分程駅で足止め食らいました(^◇^;)すげー確率!!
観光などして、夕方に高雄から台北にもどりました。
パパイヤ牛乳、飲んでみたいかも😆
サトウキビの絞り汁って甘いの?
最後のはシャコ? シャコのような違うような、うちわえびのようにも見えるけど違うような…
やっぱり旅行はシーフードが美味しいところがいいよね😊
台湾に行ってたんやね(。ゝ∀・)b
すごーい♡
美味しい物沢山食べて素敵な思い出が増えて良かった(ㅅ´ ˘ `)♡
食いだおれ旅行だったよ(๑•̀╰╯-)و。*
upしてないけど、ドリアンも食べたー٩(๑>∀<๑)و♡
パパイヤ牛乳は普通に美味しかったよ(o^^o)♪
サトウキビの絞り汁って、普通に砂糖水!!😂😂😂
うちわ海老かと思ったんだけど、シャコって言ってたよ。
ただ、台湾語⇔日本語の変換の罠があったのかもしれないけど💦
新鮮なシーフードって美味しいよねー💕
コメントありがとー✨✨✨
そうなのー(*´∀`*)
毎年行きたかったんだけど、去年はいろいろあって行けなかったから今年は絶対に行きたかったんだ(*´艸`*)♡
美味しいものいっぱいあったよー(o^^o)♪
コメントありがとー✨✨✨