• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/12
  • 573

⌘桜餅

みんなの投稿 (7)
うちのさくらんぼの葉っぱで桜餅

まずは葉っぱを塩漬け!

道明寺粉が無かったので餅米で少しべちゃっとなっちゃったけど美味しくいただきました。
お久しぶりです!

お手製の器ですか⁇(^^)

春の器に春の味、ですね♪
TOMO から ✼Bǝё-n✼
兄さん♪

こんにちは✨インスタで見たよ☝️

まさかの葉っぱを塩漬けから!

さすがです😊鮮やかで新鮮さが伝わる
✼Bǝё-n✼ から ultramarine
おひさです!

そうですよ〜アガベ皿d(>▽<;)
俺が大好きなグリーン描いてみました。
季節の味っていいですね⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
✼Bǝё-n✼ から TOMO
TOMOさん
おっつ〜
逆に葉っぱがあったから作ったんだよ〜

なんでだろ?
葉っぱだけにおいかいでもしないのに湯通しして塩につけたら香りが立ってくる!


不思議だねd(>▽<;)
絵上手い!😳
✼Bǝё-n✼ から naho_nona
あざ〜す!
もうちょい色がしっかり出たらよかったんだけど…

陶芸用は計算がムズイらしいです(੭ ̅᷄꒫ ̅᷅)੭
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)