• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/03
  • 925

今晩は、ひな祭り膳 ちらし寿司、山菜の天麩羅(ふきのとう、たらの芽、茗荷、きぬさや)、開花宣言、えんどう豆の玉寄せ、炊合せ(南瓜、筍)、花びら人参、海老の五色ぶぶあられ揚げ、切り干し大根の信田煮、ふき煮、おから五目煮、ブランデー苺、グレープフルーツ、桜餅 春雨サラダ、蛤のお吸い物 今日は象彦の竹皿と古伊万里のお皿を手

みんなの投稿 (1)
続き

今日は梅田でプロフィール写真の撮影のあと、象彦の竹皿と古伊万里のお皿を手に入れて、ルンルン♫ 具体化してきて前進して行けるね!

帰宅が遅くなりましたが、天麩羅とちらし寿司を作って、常備菜とフルーツを盛り込んで、昨年に引き続き吉兆風「ひな祭り弁当」の出来上がり(*^^*)

何十年も3月3日は、ちらし寿司と分葱のぬたと蛤のお吸い物を作ってきましたが、今年はお義母さんのわけぎが無く、店にも無かったので、分葱のぬた無しです(^^;;
田舎で飾っていた雛人形を片付けてくれたと電話がありました。お義母さんが元気そうで良かった。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)