SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもはチーズで作る醤油漬けを水切りヨーグルトで作ってみたの🤗
ヨーグルトを一晩水切りしてだし醤油に漬けてまた一晩💤
いつものチーズの醤油漬けの食べ方と同じようにワインのお供にクラッカーにちょこっとのせて食べて❤️
スライスオニオン&鰹節とあわせて食べて❤️
う〜〜ん🎵美味〜〜💖
ヨーグルトだから、チーズより少し酸味を感じるけど、チーズとは違うさらっとした感じなのにもったり💘😆😋
きっと、ほかほかご飯にも合うハズ❣️
と、ご飯にのせてミョウガと、きざみネギ漬け汁をたらっとかけて🍚
うまっ😋😋😋💕
ネギとミョウガくんは天才⁉️👏
チーズちゃんとのコラボすごくいい👍✨
邪道飯ね🤣🤣🤣
悪魔飯😈かな🤣🤣🤣💦
やみつきになりそ〜〜 ( *´艸`)
と、ひとりで盛り上がるランチでした(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
私の書き方が悪かったのね🙇♀️💦
ヨーグルト漬けにしたのではなく、水切りヨーグルトをだし醤油に漬けたの🤗
いつもは、チーズをだし醤油漬けにするんだけど、チーズを水切りヨーグルトに代えて作ったのよ😋
私はヨーグルトをペーパーできっちり二重に包んでザルに入れて水切りするけど、一晩で結構硬くなる😊
混ぜない混ぜない👋
水切りしたヨーグルトができたら、だし醤油をヨーグルトがひたひたになるくらいまでそーっと入れるの。
器にラップしてもう一晩冷蔵庫におけば完成🤗
今日はおひとりさまランチだったんですね〜♪
やっぱりおひとりさまの時は好きなものが食べたいですよね〜♡
メチャメチャ興味ある〜✨
水切りヨーグルトをだし醤油に漬けるんですね!
次回のおひとりさまランチの時にチャレンジしようかな♡
醤油漬けにすると、水切りの状態よりもうちょっとしまるような気が❤️
機会があったらお試ししてみてね🌟
おひとりさまは、好きなものがいいですよね😋
水切りヨーグルトをだし醤油に漬けただけですが、クラッカーにのせても、野菜とあわせても美味しいです👍
ヨーグルトやチーズが好きな方には良いと思います🤗
機会がありましたらお試ししてみて下さいね😊
これは、新しい水切りヨーグルトの活用ですね✨
ドライフルーツ混ぜたり、練乳混ぜて、デザート系はあるけど、だし醤油は初めて!
なるほど!美味しそうです💕
チーズの醤油漬けは私の定番で、カマンベール、モッツァレラと、チーズの種類を代えて作っていたので、水切りヨーグルトでもできるのではないかと思って試してみました🤗
ヨーグルトを使ったドレッシングもありますし、野菜との相性も実証済みのようなもの😆
ドリアやラザニヤ、ピザも炭水化物との融合なので、水切りヨーグルトも炭水化物とあうハズ‼️
と、勝手な妄想でご飯にのせてしまいました🤣
甘い物がちょっと苦手な私は、スイーツを考えるより塩気や辛味を求めてしまうので😅
機会がありましたら、ぜひお試ししてみて下さい💕