• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 672

黒糖鬼まんじゅう

レシピ
材料・調味料
さつまいも
大1本
黒糖
さつまいもの25%
小麦粉
120g
作り方
0
さつまいもは皮を剥いて1㎝角に切りしょっぱいくらいの塩水に2時間くらい漬ける
1
さつまいもをザルにあげ1時間くらい水切り
2
ボウルにさつまいもと黒糖を入れよく混ぜる
さつまいもにまぶすイメージ
水分が出てくるまで1時間ほど置く
3
ふるった小麦粉加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4
13×13程度に切ったクッキングシートにスプーン2杯ほどづつ乗せ
蒸し器で12分蒸す
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)