• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2枚
ミニハンバーグ
6個
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
大さじ1
作り方
1
厚揚げを横半分に切り、3cm幅に切り分けたらキッチンペーパーで包んで600wのレンジで2分程加熱して油抜きをする。
ハンバーグは半分に切る。
2
もやしを軽く洗い水を切って、耐熱ボウルに入れてラップをし、600wのレンジで5分ほど加熱する。
3
その上にハンバーグ、厚揚げを入れてさらに2分加熱。
4
◯を全体に回しかけ、5分加熱する(途中混ぜる)。
5
しっかり火が通って、トロミが着いて付いていたら出来上がり。
ポイント

もやし以外にも、玉ねぎやにんじんなど冷蔵庫のあまり野菜でOK。

みんなの投稿 (4)
こんにちは。

今日はもう一品、夫への作り置きおかずとして厚揚げとハンバーグのデミ風を作りました。

わたしは大量に作ったので何度もレンジにかけて逆に手間だろって感じになってしまいましたが💦
2〜3人前ならあっという間に完成します👍🏻

COOKPADのレシピで厚揚げと肉団子のミートボール風というのを見かけて、同じようにうちにある業スーのハンバーグと厚揚げでできんかな?と思って作ってみました。

もやしのシャキシャキ感も楽しめます😋✨

レンジだけで出来るのはありがたい🙏🏻

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #油揚げ/厚揚げ #ハンバーグ #デミグラスソース #レンジ #作り置き
こんばんは♪いつも美味しそうな投稿ばかり✨そして、子供ちゃんの可愛い写真に毎回癒されます~😍今回も可愛い♪
ぽき。 から izumi
おはようございます♡

わーありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
過去のお写真を見て成長したなぁとしみじみ感じてしまいます☺️💕
おはようございます😌
これからの成長も楽しみですね✨
もぐもぐ! (231)
リスナップ (3)