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手料理
  • 2022/07/22
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夏だからこそ参鶏湯風素麺

みんなの投稿 (7)
夏本番  
暑いけど家ではクーラー入ってたりして、意外と身体が冷えてたり💦
免疫力上げるためにも、身体の内から温めるためにも、あったかいスープで素麺を。


簡単参鶏湯風スープ
鶏ムネ肉 1枚
手羽元 4本
にんにく 2片
しょうが 10g
長ねぎ 1/2本
水800 ml
酒30 ml
塩 適宜
胡椒 適宜
トッピング クコの実 山椒の実 黒胡麻
トッピング以外の材料を鍋の中に入れて沸騰するまで中火で沸騰したら弱火で30分煮る。
塩胡椒で味を整える。
ゆがいた素麺を器に入れて、
スープを注ぎ、さいた鶏肉とネギ、生姜、クコの実等をトッピングする。
黒胡麻油をタラ〜っとかけても美味しいです。
お邪魔します🍀

綺麗な色の参鶏湯風スープとっても美味しそうです❤️
鶏ムネ肉も手羽元も入って出汁がトロトロ食欲そそります😍

にんにくとしょうがで身体温まって良いですねー💕
素敵な器にお洒落なお料理ですね🥰
おはようございます🌞

滋養がありコラーゲンたっぷりのスープ😊
こんなの大好きです💕
夏に弱った胃腸と身体の為に最高ですね
夏のお素麺、こういういただき方があるとは
お勉強になりました🍀
素敵なお料理、教えてくださりありがとうございました💕💕
エコル ピコ から ringonama
ringoちゃんいらっしゃいませ〜
この器おニュー(死語⁈)なんです〜
近くのスーパーでちょっとした陶器市があって最終日にたまたま行って、一つだけ残っていてほんとは、3枚ほど欲しかったけど一つだけでも一目惚れして買っちゃいました。素敵な器って言ってもらえて嬉しいです〜

暑くてもなんかあったかいの欲しくなりますよね!😃
エコル ピコ から fumfum
fumfumさんいらっしゃいませ〜
まーそんな 勉強に...なんて大袈裟なもんじゃないけどそんなふうに言ってもらえてとっても嬉しいです〜
骨付きのお肉は、長く煮るとスープが白濁してきてそこまで行ったら勝手になんか美味しいスープが出来上がった気分になります🤣
高麗人参は、高級で入ってませんが、生姜やネギで食べたらポカポカしてきます。
fumfumさんいつもありがとうございます😃
Mariru から エコル ピコ
ピコさん〜〜❣️こんにちは🤗💕💕
名古屋はキレイな青空の快晴の土曜、風はありますが暑い1日でした😄☀️
うわぁ〜〜👏😍参鶏湯スープ❣️❣️そうめんも入って〜😍👏やぁ〜ピコさん❗️参鶏湯ですよ‼️これは😍🤤🥄🥢
参鶏湯をお家で作られるピコさん❣️すごいっ‼️いいお出汁が出ねますね〜香りまで伝わってきそうなステキなフォト✨✨
手羽元がホロホロだろうな〜〜😍栄養満点💯夏バテした身体に染み渡る素麺が入った参鶏湯スープ‼️是非是非いただいてみたいです😭👏ピコさんはホントすごいなぁー😍
今週もありがとうございました🙇‍♀️
ステキな週末をお過ごしください〜✨✨
エコルさーん、こちらも|ω・)و゙ ㌧㌧

あぁぁ\( ´ω` )/
めっちゃ理想のお素麺✨✨
私冷たいお素麺も好きですが
煮麺が大好きなんですーー😍❣️

煮麺の優しいかんじと
参鶏湯の薬膳的な優しい味わいが
めちゃ合いそう(*´▽`人)

是非味わってみたいです🤤
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