• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/06/11
  • 297

神戸グルメの美味しい蕎麦屋『生蕎麦つるよし』 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Do you like soba?

お久しぶりにお蕎麦。

神戸のつるてんさんの西店?
から独立されてのお蕎麦屋さんだったようで
同メニューはとても安心感がある
『つるよし』灘区の岩屋駅からほど近い
蕎麦屋さんです。

昔の蕎麦屋さんの居抜き後に
入られたのかな

懐かしい雰囲気です。

生蕎麦は機械製麺で
つるてん西店さんと同じですが
独自性では
もっと細い白蕎麦。

細くてコシがありますね。

そばつゆのベースも甘めで
しっかりとつるてんさん。

盛り付けがとってもお店のイメージと合ってて上品な感じです。

西店とは違って
蕎麦の量が少なめで控えめ。

それもまた良いですね。

カツ丼も美味しく
ワンオペで調理されておりました。

お茶も気にして入れてくださりますし
なかなか良いお店です。

蕎麦湯も熱々たっぷりは
ポイントが高いものです。

ご馳走さま。



料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ制作専門スタジオ
#蕎麦スタグラム
#蕎麦好きな人と繋がりたい
#蕎麦
#飲食店応援
#ひやぶっそ
#食べロガー
#食べログ
#麺スタグラム
#麺好き
#グルメ好きな人と繋がりたい
#料理好きな人と繋がりたい
#蕎麦好き
#フォトジェニック
#インスタ映え
#インスタフード
#神戸料理教室#神戸
#グルメスタグラム
#蕎麦活
#蕎麦スタグラム
#写真好きな人と繋がりたい
#神戸グルメ
#関西蕎麦好き
#つるてん生楽
#蕎麦好きと繋がりたい
#ぶっかけそば
#つるよし
#つるてん西店
#岩屋駅グルメ
もぐもぐ! (11)