• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 147

蒸し鶏?野菜?どっちが主役だよ?!(笑)

レシピ
材料・調味料
すりごま
大さじ1.5
ごま油
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
豆板醤
少々
すりおろしニンニク
少々
作り方
1
工程も ヘッタクレも ありません(笑)全部入れて よく混ぜて下さい(笑)出来上がりです(笑)
2
うちは 3倍の量で作りました。ドレッシング代わりにもなるしお肉焼いたり 淡白な焼き魚に掛けたりしても美味しいです。
3
ちなみに 我が家は 豆板醤ではなくコチュジャンを使用し すりゴマとは別に 炒りごまも入れました。刻んだ長ネギを入れても美味しいです
みんなの投稿 (1)
万能ダレに なる!はず!(笑)