• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/14
  • 183

鶏ムネチャーシュー

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
500〜600gくらい
ニンニクすりおろし(チューブ可)
適量
生姜すりおろし(チューブ可)
適量
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
耐熱容器に全て入れて、クッキングシートをかぶせラップをしてレンジ500wで4分、ひっくり返してさらに4分、5分くらいそのまま放置してからまたひっくり返して3分。粗熱が取れるまでそのまま放置。胸肉を取りだして残った煮汁を鍋で半分になるまで煮詰め、ジップロックなどの袋に鶏肉と一緒に入れて小一時間冷蔵庫へ。鶏肉をカットしてからだと味がよく染み込みます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)