もしお味が物足りない様ならお醤油もしくは出し醤油をほんの少し加えると味がしまると思います😊小松菜を塩茹で、でも🙆だと思います♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マヨネーズとヨーグルトを合わせて
簡単和え物を作りました*
今朝のお弁当用に
思い付きで生まれたレシピですが
これが意外と旨し😁
ヨーグルトでまろやかさがプラスされた
マヨネーズと辛子明太子の辛みに
プチプチ食感の明太子の粒が
小松菜の歯触りとちょっと面白いアクセントになったかな、と😊
微妙に癖になって食べてしまう、そんな和え物となりました♡
ポイントは小松菜の水気をよく切ること位です(笑)
美味しくなくても入れてた‥と予想は出しておく(笑)😎
小松菜は菜もの野菜が高い時でも比較的お安くない❓←和歌山だけ❓笑
助かりま〜す(笑)😆
さすがは真希はん😎✨
出来がどうあれお弁当に入れ込む技
知ってくれてるとはかなりの🐥フリークとみえる😎✨←何回登場😂ぶらっくちょこ引きずりまくり(笑)
小松菜✨
高知も比較的お安く手に入る~!!
これってこちら方面だけやろかね?
けど、栄養もあるし有り難い限り✨
ことり主婦も大助かり中~(* ´ ▽ ` *)ノ(笑)
また癖になって食べてしまうやつ···出来たぜよ😎(笑)
マヨ+ヨーグルトっていうのがいいわねえ😍
家族に苦手な人がいるとなかなか食卓に登場しないですよね~💦💦
わかるなぁ~😂
今久しぶりにヨーグルトメーカー出してきて(笑)せっせとヨーグルト作りに励んでいるの😊
そんな豊富にあるヨーグルト(笑)わプラスして辛みをほんのりマイルドにしてみました♡
ヨーグルト加えると少し水分気があるように思えたけど、朝作ったのをお昼食べてもボヤけてる感じはなかったのでホッ😊(笑)✨
明太子とマヨネーズで和える、簡単そうで水気が多いと残念になりそう💦
水切りがポイントなんですね!
シャキッとした小松菜💕明太子マヨ‼️絶対美味しい!
☆つけました❣️
先ほどはわたくしの誕生日に温かいコメントありがとうございます😊
来月から燃え尽き症候群にならぬよう!シャキッと小松菜のように生きたいと思います!
お弁当🍱を作っておる身としては
これは見逃せない一品じゃ😋🎶
からし明太子にヨーグルトを合わせるの
とっても新鮮じゃけど
ピリ辛もマイルドになって
サッパリ美味しそうじゃ(#^.^#)💕
お弁当🍱のおかずって味見できず
責任放棄なところあるよな😂😂😂
器も重厚感があって
とっても素敵じゃ😍✨
小松菜✨
茹でてもシャキッと歯触りが残るのが好きなお野菜です♡
寒をあびて一層美味しくなりますよね
そうなんです💦
水切りが弱いと味がボヤけてしまって
ぎゅうぅっとしぼるのがポイントです😁
ヨーグルトを少し加えてまろやかさもプラスしてみました😊
わっ💕💕嬉しい!
☆をつけてくれて感謝感謝です😆✨
とんちんさんいつもありがとうございます💕💕
疲れも出られる事かと思います😊
まずはゆっくり身体を休められてくださいね♡♡♡😊ご無理されませんように
こちらこそ優しいお言葉をありがとうございます💕💕
今日の息子のお弁当、気付いたら真っ茶色だったの😂😂😂(笑)
やっべ😱アスリートに野菜を✨(笑)と思って目をつけた小松菜😅←だからレシピの量が2/3束と中途半端(笑)😂
ヨーグルトを加えると辛子明太子とマヨネーズのとんがった感がまろやかになった気がしたよ😊
明太子でもいいかもだけど、辛み要素がある方が美味しいかな~と思ってこちらをチョイスしてみたよ♡
息子いわく、なんか癖になって食べてしまうけど···なんかもう一味あってもいい そう😂😂😂←誉めてるのか不明やろ😂🐥😭(笑)
そ、そんなときはお醤油か出し醤油プラスかな、と小心者の母ちゃんポイント欄に書き添えてみました(爆)😆😂
毎日のお弁当作りって大変だよね~
毎日は責任持てんじょ(笑)😂✌
あ✨器誉めてくれてありがとうー💕
💕16年くらい前に買った信楽焼の器なんだ~♡実は所々欠けてるんだけど😂大好きな器のひとつです♡
満てもらえて嬉しいな😊
見てもらえて、で🙏😅💦💦
これ、絶対美味しいと思う😆
小松菜🥬 シャキシャキ食べるの〜
大好き😘❤
この和え物…
なんだか乙にみえるぜぇー😎✨
明太子合わせるとランクアップね〜
私は、胡麻か鰹節ばっかー😂
朝のお弁当に思いつきって…
なんか、すごいわぁ😍
バタバタしてるはずなのに…
素敵レシピが生まれたね〜〜🐥👍✨
和え物は良くしますが、マヨ仕立ては作った事がないから 今度作ってみますね🤗❣
レパートリー増えそうで嬉しいです。
12月から、お弁当作り開始です。
楽しみだけど又マンネリ化しそうです😂
小松菜を明太マヨで和えたんだね。
😍👍
最近小松菜よく使ってたから
これはいい❀.(*´▽`*)❀.
けど…😹
ヨーグルトでのばす感じかな。
ヨーグルト匂いがあまりないなら私も食べれそう。😅
スナップがいつも綺麗だな❇❇😃💓
和の器でお料理とバッチリだね。
小松菜のシャキシャキとした歯触りとつぶつぶプチプチ辛子明太子の食感がなんだか新鮮で微妙に癖になる和え物になりました←『微妙』がつくことが多い私のレシピ😂😂😂(笑)
ヨーグルトでまろやかさも少し加えて見たよ~😊
水切りをしっかりする事位の簡単レシピだけど、嬉しいお言葉をどうもありがとう💕💕😆
小松菜は茹でてもシャキっと感が残ってていいよね~😊💕💕
ほうれん草も好きだけど、何気に茹で過ぎてべろーんてなることも多々😂←それは腕前のせいか😥(笑)
それに比べ小松菜は少々やらかしても無事なので(笑)大好きやわ😁ガハハ
おぅ?✨キタ━(゚∀゚)━!
乙😎✨頂きましたぜー💕💕
(¬∀¬)←喜びの含み笑い←なんで含む?😂(笑)
私もいつもは胡麻や鰹節使いー💦💦
思い付き···私の場合『適当』が後押ししてるけどね😅
だから全然すごくないよー💦💦
無駄にいつもバタバタはしてるけど(笑)辛子明太子降臨して···良かったぜぇー😎👍✨✨
覗きに来てくださりありがとうございます💕💕😆感謝感謝✨
定番の胡麻や鰹節和えから今回は一風変わったマヨ仕立て😊
ポイントは水切りをしっかりする事位です😊ヨーグルトを加えると少し水分気があるように感じられますが、お昼食べてもボヤけてる感じはなかったので大丈夫かと思います😊
あと味を〆める意味合いでもお醤油や出し醤油をほんの少し垂らすのも有りかな?これは好みによるかな?😊
私は明太子とマヨとヨーグルトのみでした♡
12月からお弁当作りが始まるんですね
まいりさんのお弁当アップが見られる日も近いかな?(*´艸`)
楽しみにしていますね🎵
お弁当💦私はもうすでにマンネリ化ど真ん中ですぅ~😂😂😂(笑)
ちょっと一風変わった小松菜の辛子明太子マヨ和えです(笑)😁
ヨーグルトは小さじ1だけでね
どちらかというとマイルド効果を狙った感じでいれてるかな😊
もちろん明太子マヨののびも良くなるんやけどね~😊✨
私はヨーグルト好きなのでもしかすると気づかないのかもしれないんだけど、明太子マヨに混ざるのであまりヨーグルト風味はしないかな~と😊
Yumiちゃんはヨーグルトの匂いが苦手なのかな?😁
ちょっと違うけど昔まだホエーの存在がメジャーじゃなかった頃、密かにホエーが苦手だった私(笑)
時間が立つと出てくる不要な水分と思ってた😂
よくパック開けてはホエー捨ててた😅今思えば栄養の塊···もったいことしてたなー💦💦と😅
スナップも誉めてくれてありがとうー💕💕😍黒の布を敷いてお皿の雰囲気に添って渋めにしてみたよ~😁←いや、いつも渋いか😅(笑)