• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/23
  • 677

鯛のアクアパッツァ🍽

レシピ
材料・調味料
小さめ1尾
あさり
1パック
ミニトマト
5個くらい
ブラックオリーブ
5個くらい
オリーブオイル
大1
にんにく
1かけ
白ワイン
100ml
適量
適量
チャービル
ひとつかみ
作り方
1
下処理した鯛に切り込みを入れ、塩をふる
2
オリーブオイルをニンニクの香りが移るまであたためる
3
②に①を入れて両面を焼く
4
白ワインを入れ、鯛の半分くらいがつかるように水を加える
5
あさり、ミニトマト、オリーブを加えて加熱する
6
アサリの殻が開いたら、塩で味を整える
7
好みでチャービルを散らす
みんなの投稿 (1)
鯛をまるごとアクアパッツァに✳︎
鯛とあさりから出るだしが美味しいので味付けは塩だけ。

#アクアパッツァ
#鯛
#あさり
#パーティー
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)