SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しかったー✨✨
具材に追加でボタン海老✨
しゃくおが酔っ払いの時ぽちり、
北海道産のをお取り寄せで、
お刺身で食べた後の頭を残していた殻💦💦😅
勿体無いので、
ニンニクと、ボタン海老の殻を先に
オリーブオイルで炒めて、
出してから、レシピ通りに。
最後蓋をする時に、上に乗せました。
スープの出汁にも使いました。
五男が映えに、二尾残しといてあげるわって、
二尾は丸ごとあります💦
さ、どこでしょ😆😆
怖い画像ですが、ハロウィン🎃👻
という事で。
豚肉、鶏肉、イカはシーフードミックスで代用。
色々入って美味しくて
喜んで食べてました。
京丹波の道の駅で買った
小さい小さいパプリカ、最後に入れ、
少し蒸したら、美味しかったー✨
ぶりさん、レシピ、ノートにキープします。
ありがとうございました。
ぶりさんのパエリア作ってた、
容子さん、かおさん、つく友お願いします♡
食べ友に呼んでくれて ありがとう😆💕✨
ボタン海老👍️ 美味しいよね~
私は 実家で1人で お酒買って来たから 飲もうかなぁ?と思ってるけど🤣
整形外科が明日になって
今日 インフルエンザの予防接種したら なんか だるくて 眠い😪
パエリヤ 美味しかったでしょ?
私も 又作ろ!
今日は、ゆっくりできるんだね✨🎶
早速、インフルエンザの予防接種に!
私も行かないと、
眠くなるの??
ぐっすり寝れたら、それもいいね。
パエリア喜んで息子2人が無言で食べてたわ、
美味しかったー
今晩はごゆっくり✨✨🎶
ぼたん海老のお出汁で作るパエリアとか!
なんてぜーたくなんだ!
そして五男!なんて優しいんじゃ!
かーさんの料理投稿に理解のある五男!👍👍
丹波の黒豆、数年前にママ友から貰って感激したのよね!
味が濃い!豆の香りがすごい!
こりゃ冷酒か白ワインか迷うわねー♡♡
美味しそうなつくフォトありがとうね!😘😘😘
お呼び立てすみません🙏
丹波の黒豆、
是非ドライブがてら
道の駅やら 「和」やら行ってみてください。
採れたて、産直、その日に湯がくの、
美味しいですよ。
十日に、解禁から、
来週辺りがぷっくり一番美味しいそうです。
パエリア、
色々具材入って、美味しかったです。
また作らせてもらいます✨✨🎶
食べ友に呼んでくれてありがとう٩(๑^ᴗ^๑)۶
ぶりさんのパエリア美味しいよね〜!!
うちはリピリピしてるよ♪
パエリアは魚介の旨みで美味しくなるからボタン海老のお出汁はしゃくさん流石なアイディア🦐👍
五男くんの映え協力♡
ありがたやー!!(〃艸〃)
キターヾ(°∀° )/ー!
ボタンエビの出汁がご飯に染みて
めっちゃ美味しそう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
映えに協力的な5男くん(笑)
優しいねぇ(*^艸^)クスクスw
今日もビールが旨い♪
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
これは、リピリピだよね、
美味しかったー✨✨
息子ら無言で食べ続けてた!
私の分、すこーしー
ボタン海老のだしのは、
めぐちゃんの、赤海老のパスタ
いつも作ってるからね、
そこからでした。
明日から寒くなってくるらしいね、
冬支度💦💦😆😆😆
一通り、確認しただけ。
今日も、ビールが旨い?
働き者だったのね、お疲れ様です。
ビールが美味しいのは、幸せだねー✨✨
今日も、ホットプレートで鉄板焼きで、
シメの焼きそばで、
9%のダブルレモン🍋
酔っ払い🥴💦💦