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手料理
  • 2022/10/31
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キノコとササミのシチュー

レシピ
材料・調味料 (3人ぶんくらい)
ササミ
4本
マッシュルーム
1パック
エリンギ
1パック
しめじ
100グラム
玉ねぎ
中1個
オリーブオイル
適量
白ワイン
30ml
ローリエ
1枚
小麦粉
大さじ1
生クリーム
50ml
適量
パセリ
適量
適量
パセリ
適量
作り方
1
ササミは筋を取り、食べやすい大きさにカットする。
キノコは洗わず、石づきなどを取って食べやすい大きさにする。玉ねぎは1.5センチのくし切りにする。
2
鍋にオリーブオイル適量を熱しササミを焼き、一旦取り出す。
3
オリーブオイルを足して玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらキノコを加え、少し水分が出てきたらササミを戻して白ワインを加えて炒める。弱火に落として小麦粉を振り入れ、焦がさないように2分くらい炒める。
4
水、牛乳、生クリーム、塩小さじ1、ローリエを加え中火〜弱火で10分煮る。
5
味をみて塩を足し、パセリのみじん切りをのせる。
みんなの投稿 (6)
クリームシチューは鶏もも肉を使わず、ササミで作ることがほとんどです。
長野ではスーパーに都心のお店の何倍ものキノコが山積みで並んでいます😆
たっぷり旨味がでるから調味料は塩だけ。
#ハロウィン #シチュー #信州の野菜
はじめまして、こんばんは✨

フォロー、ありがとうございます🤗
宜しくお願いいたします🙇‍♀️
seiko_funfood から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
シャリマーさん こんばんは。こちらこそどうぞよろしくお願いします😀
フォローしていただいていたのに、気づいていなくてごめんなさい(>人<;)
SD初心者なので色々教えてくださいね😊
seiko_funfoodさん、は~い、宜しくです🤗
気になさらずに😉✨

そうなんですね、私でわかることなら訊いてくださいね❣️
seiko_funfood から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
ありがとうございます😀心強いです😆
どういたしまして🤗
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