• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 756

鶏モモの唐辛子味噌添え♪ お土産で頂いた唐辛子味噌(石川県)が美味しかったので作ってみました♪

みんなの投稿 (3)
☆鶏モモ唐辛子味噌添え

モモ肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒、お酒で蒸し焼きにさています。

リーフレタス、ベビーリーフ、ラディッシュ、パプリカなどの野菜に、亜麻仁油&万能酢&クレイジーソルトをかけてます。

☆切干とわさび菜のツナマヨ和え

戻して湯通しした切干とサッと湯がいたわさび菜をツナとマヨネーズで和えるだけ。水はしっかり切った方が美味しいです!

☆かぼちゃ入り出し巻き卵

適当な大きさに切ったかぼちゃをルクエに入れ、だし顆粒をかけてレンジで温めます。(崩れない程度)

かぼちゃは小さく切ります。

白だし、豆乳を入れた溶き卵でかぼちゃを巻きながら焼いていきます。

☆長芋のだし醤油煮

長芋は短冊切りにして、だし&きび砂糖&酒、醤油で煮ます。

3種の副菜は、食べに行ったランチに出てきて美味しかったので、再現してみました🎶
初めまして。
色鮮やかなお料理ですね🎵

フォローさせてください。
ayakoiym から らんちゃん
ありがとうございます♪( ´▽`)
よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (9)