SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モモ肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒、お酒で蒸し焼きにさています。
リーフレタス、ベビーリーフ、ラディッシュ、パプリカなどの野菜に、亜麻仁油&万能酢&クレイジーソルトをかけてます。
☆切干とわさび菜のツナマヨ和え
戻して湯通しした切干とサッと湯がいたわさび菜をツナとマヨネーズで和えるだけ。水はしっかり切った方が美味しいです!
☆かぼちゃ入り出し巻き卵
適当な大きさに切ったかぼちゃをルクエに入れ、だし顆粒をかけてレンジで温めます。(崩れない程度)
かぼちゃは小さく切ります。
白だし、豆乳を入れた溶き卵でかぼちゃを巻きながら焼いていきます。
☆長芋のだし醤油煮
長芋は短冊切りにして、だし&きび砂糖&酒、醤油で煮ます。
3種の副菜は、食べに行ったランチに出てきて美味しかったので、再現してみました🎶
色鮮やかなお料理ですね🎵
フォローさせてください。
よろしくお願いします(*^^*)