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手料理
  • 2016/09/05
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夏の疲労回復に豚丼♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ
400g
塩麹
大さじ2〜3
長ネギ
1本
生姜
1片
醤油
大さじ2
味醂
各大さじ1
きび砂糖(ハチミツ)
小さじ1
約100cc
片栗粉
大さじ1弱
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
ボールに塩麹、微塵切りにした長ネギ、すりおろした生姜、醤油、味醂、酒、砂糖を混ぜておく。
2
フライパンにゴマ油を入れ、豚バラを両面焼く。
3
火が通ったら、①を入れサッと炒め、片栗粉を溶いた水を入れ混ぜる。とろみが出たら出来上がり。
4
お好みで、御飯の上にレタス、ゴマをのせてから豚バラをのせる。

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この写真では、カルシウム、カリウム、鉄などミネラルたっぷりのアマランサスを加えて(2合で大さじ1)炊いた玄米御飯にのせてます。

刻んだシソやミョウガを添えるとさっぱりして美味しいです♪

甘めがお好みの場合はきび砂糖を増やして下さいね。
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