• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
甘酒味噌
各大さじ2
作り方
1
鶏は脂やスジ、軟骨等を取り、一口大に切る。
2
保存用袋に鶏、甘酒、味噌を入れ、よく揉んで馴染ませたら、冷蔵庫で30分〜1時間程ねかせる。
3
温めたフライパンで両面に焼き色をつけたら、蓋をして中まで火を通して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
冷房や冷たいモノの取りすぎで内蔵が冷えている方にオススメ!

お腹を温める鶏と新陳代謝を促進する甘酒と味噌で元気を取り戻しましょ♪


*簡単もう一品

☆長芋の梅紫蘇和え

細切りにした長芋に梅干、紫蘇、醤油をお好み量混ぜるだけ。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (10)