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手料理
  • 2015/07/29
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茄子と高野豆腐入りヘルシーガパオ

レシピ
作り方
1
高野豆腐は戻してから軽く絞り、細かく砕いておく。

食べやすい大きさに切った茄子は、先に炒め火を通すか素揚げしておく。

フライパンにニンニクのみじん切りをオイルで炒め、挽肉を塩コショウで炒める。

茄子、高野豆腐、分量外の酒を適宜加えて炒め、*の調味料で味を整える。

レモン汁を加え混ぜ合わせ、火を止めたらバジルをちぎりながら加える。

ご飯と盛り付け、目玉焼きをのせたら出来上がり。
ポイント

分量適宜です、、、

*高野豆腐は茹でて戻すとパサパサしにくいです

みんなの投稿 (1)
挽肉を少なめに、代わりに高野豆腐を砕いたもの、茄子をたっぷり入れたらヘルシーガパオ。
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