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手料理
  • 2013/01/25
  • 380

余ったお漬け物と生姜で『ご飯の友』♬

レシピ
材料・調味料
お漬け物(細かく切る)
沢庵(細かく切る)
じゃこ
生姜(千切り)
多め
具材が浸るほどの水砂糖醤油
煎りゴマ
多め
ゴマ油
作り方
1
細かく切ったお漬け物と沢庵は塩分を水で洗って取り、よく絞る。
これとじゃこ・生姜をゴマ油で炒める。具材が浸るほどの水と砂糖・醤油で水分が飛ぶまで炒り煮♬最後に炒りゴマを多めに入れて出来上がり!好みで一味を入れても(*⌒▽⌒*)
ポイント

ご飯の友に!紫蘇と一緒におにぎりにしても美味しいよ。

みんなの投稿 (3)
生姜!生姜!
ご飯くださーい(^-^)/
To: kiyoshun さん♪はい!これはご飯がいりますね。生姜はこれでもか!と言うほど入ってます。
よく頂くお漬け物…パパが好きではないのでなかなか減らないの。そこでおじゃこや歯触りのいい沢庵を足して炒め煮にして常備菜に!
これならみんな食べてくれるのよね。
今日のお漬け物は広島菜♬高菜も美味しいよ。
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