SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
彩りこんにゃくが残ってたから、
コープでいつも頼むイワシとゴボウのつみれとキャベツを使って味噌炒めにしました☺️
冷凍しておいたスライス玉ねぎも一緒に炒めたら😍美味しい😆💓
(調味料)
味噌,ガーリックパウダー,つゆの素,オイスターソース,ニンニクチューブ,みりん,ハチミツ,ラカント,辣油
●
ごま油を熱したフライパンに、イワシとゴボウのつみれを弱火でじっくり炒めて,中まで火が通ったら,こんにゃく,玉ねぎを炒め,合わせ調味料を回しかけ、最後にちぎったキャベツを炒め,更に合わせ調味料で味を整えたら完成💓
#こんにゃくといわしとゴボウのつみれの味噌炒め
#彩りこんにゃく
#イワシとゴボウのつみれ
#キャベツ
#合わせ味噌
ぽんすけさんにコメント2日ぶりかなと思ったらお料理の投稿いっぱいで( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!!
最近は順調にお料理投稿してますね☺️
一時は休んでた時があったから心配しました.*✿
でも私が深夜にŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"してるの知ってましたよね😊 592日前までもぐもぐしましたから𓂃܀ꕤ୭*
私も9ヶ月になりますꕤ*.゚ その間に辞められた方何人かいらっしゃいます😥 仲良くなったのにいなくなると寂しいですね(˘. _ . ̥`˘)
でも!ぽんすけさんがいてくれるから寂しくないです☺️
お料理ですが😅 こんにゃくとイワシとごぼうのつみれとキャベツの味噌炒めですか!
調味料もいろいろですね.*✿
一度食べてみたいです(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
私,別のとこで2、3年くらい投稿してて、
Snapdishさんはその途中からぼちぼち投稿やったんですよ😊
そっからちょっとしんどいことあって、
ごはん作れなくなってたから,
こっち1つだけにしてから、ぼちぼち頑張ってみよかなって😊
鬼百合さんが見に来て,コメしてくれて,波があった時ももぐもぐしてくれて,心強かったです😊
深夜に来てくれてたのも気付いてました☺️
色々な事情で居なくなる方は居ますもんね🥺
でも,仲良くしてくださる方が居なくなるのは寂しいですよね🥺
私も鬼百合さんが居てくれると嬉しいです😆💓
めっちゃ美味しかったです😙
いつもながら…色んな調味料使っていて…
使いこなし方、上級者ですね…
つみれ、出来てるのは楽チンでいいですね🎵
つみれを炒めた事ないから、炒めた物も食べてみたいです😋
笑 私が唯一食べられるイワシの姿が
このつみれです🤣
ほんま、魚触るのも嫌やから,丸々のイワシから、つみれ作った時は悲鳴の嵐でした🤣
やから,コープさんに頼んでから,これ,神レベルで重宝してます😆💓
魚からつみれを作る時は、一回,揚げたり、焼いたり,火を通してから炒めると崩れにくいと思いますよ😉💓
炒めると、更に美味しくなります☺️
調味料,実験しまくってたお陰で,色々,使えるようになりました☺️💓
ラカントはまだ使ったことがないです。砂糖と似てますか?羅漢果、丸いボールみたいなのは子供の頃、いただいたことがあります。お茶にしたような…あまり記憶にないです😅
こんにゃくパーク行った時の残りで、白、緑,赤のこんにゃくが入ってるんです😆💓
簡単やけど美味しかったです😚💓
ラカントは砂糖みたいなタイプと液体タイプがあるんだけど、私は液体タイプが残ってたからそちらを使いました😉
少量で,お砂糖くらい甘味が出るんです☺️💓
普通の砂糖より、少し甘く感じるかも😗
羅漢果。。聞いたことあるかも😆💓
彩りこんにゃく、初めて見たけど、
なんだかかわいいですね🐤
つみれ、
炒めるという発想がなかったから、
今度やってみよう!
いつももぐもぐ,リスナありがとうございます☺️💓
このこんにゃく,可愛いですよね☺️💓
こんにゃくパークに行った時に一目惚れしちゃって買ったのが残ってたんです😙
魚がとにかく得意やないから,敢えて,つみれを買うようにして、潰してみたり、炒めてみたり揚げてみたり色々してます☺️
焦げ目がついたつみれはめっちゃ食べやすいですよ😚💓
彩りこんにゃくにイワシとつみれ!
身体に優しく美味しそうです💕
こんにゃくは腸活にもいいですし、かさ増しになってお腹も満足ですよね!🥰
翌日のアレンジもいいですね👏🏻👏🏻👏🏻
カリッと香ばしくて美味しそう💗
魚が得意じゃないから,出来るだけ注文してる
いわしとごぼうのつみれ🥰
これは便利で手放せません😆
こんにゃくもつみれも味噌との相性バッチリ😆✨
美味しい腸活レシピでした😚
残りのモノを色々アレンジするの楽しいです😆