• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/10/07
  • 136

いわしの梅生姜煮

みんなの投稿 (3)
活力鍋で煮てみた〜😋
骨まで柔らかくなる…はずだった…んだけどなぁ(;´Д`)
やっぱり活力鍋の中に入れるお鍋使うともうちょっと時間伸ばしたほうが良さそうな…?🤔
小骨はOKでしたが大骨?ん?背骨?は無理だった〜🤣🤣
今度作るときはもうちょっと煮てみよ〜

背骨以外はとっても美味しかった😋🍴💕

#活力鍋 #いわしの梅煮
きつねさん、こんにちは!
私は活力鍋は使ったことないのですが、圧力鍋でよく魚を骨ごと食べれるように調理します。
落し蓋は使いましたか?
アルミホイルで落し蓋するのと、しないのとでは出来上がりの骨の軟らかさが全然違うのを実感してます🙄
もし、落し蓋してなかったら、試してみてください😙🤗
きつね から milk15
milkさん、こんにちは〜🦊✨
アルミホイルで落し蓋…なんと!そんな裏技が…!?(๑°ᄆ°๑)‼
するしないで全然違うんですか…知らなかったです〜
次こそは…絶対に落し蓋で骨ごと柔らかく食べたい〜😋🍴💕
教えていただき、ありがとうございます!
もぐもぐ! (127)
リスナップ (9)