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手料理
  • 2017/05/18
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大豆のお肉ミンチタイプで ジャージャー麺 #大豆のお肉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大豆のお肉ミンチタイプ乾燥
30g
中華麺
2玉
きゅうり
1/2本
長ネギ
1/4本
椎茸
1/2個
たけのこ水煮
椎茸と同量くらい
にんにく
1かけ
豆板醤
小1/2
甜麺醤
大2
大2
鶏がらスープ
80cc
醤油
大2
砂糖
大2
片栗粉
小1
糸唐辛子
好みで
トマト
好みで
作り方
1
大豆のお肉ミンチタイプ乾燥を熱湯で3〜5分浸して戻し、ざるにあけて水気を切っておく。
長ネギは飾り用の白髪ネギを作り、残りを粗みじん切りにしておく。
たけのこと椎茸もみじん切りにしておく。
2
フライパンに油を熱し、ニンニクと豆板醤を炒めて香りが出てきたら、①の大豆のお肉と、みじん切りにした長ネギ・椎茸・たけのこを入れて炒める。
3
甜麺醤を入れて炒め、酒、鶏がらスープ、砂糖、醤油を入れて軽く煮る。
水に溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつける。
4
表示通りに茹でた中華麺を冷水で洗ってぬめりを取り、水気を切って盛る。
③をその上に盛り、きゅうりや長ネギ、トマト、糸唐辛子をトッピングする。
みんなの投稿 (3)
マルコメさんから大豆のお肉をいただきました٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

ちょうど中華麺が1玉余っていたので、1人ランチにジャージャー麺💕

まず乾燥している状態でひと口食べてみると、カリカリ香ばしくこれはこれでアリ👌🏻
お湯で戻して食べてみると、ふわっと柔らかくまさにひき肉の食感❗️
肉味噌のしっかりした味付けをすると完全に肉でした✨
帰ってきた次男に食べさせて「何の肉だと思う❓」と聞くと「豚肉〜❗️」との答え😁「肉なんて入ってないよw」と言うと目を丸くしてました😳

この乾燥タイプはジッパーが付いているので、使いたい分量だけ使えるのがとてもいいです😋
ふぅちゃん😆 モニター当選おめでとう〜‼️✨✨
とっても美味しそうにお料理したね♫ ジャージャー麺だと濃いめの味付けだから、次男くん ますます分かんなかったんだろうね〜😂👍
ふぅちゃん から まちまちこ
まちこちゃん😆
ありがとう〜💕
うんうん、味付けが濃いと大豆の風味も感じないよね😳
肉だと思って食べてるのを見るとすごく面白いよ😂
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