• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 313

野菜のドレッシングサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベビーリーフ
20g
レタス
50g
ミニトマト
2個
にんじん
30g
玉ねぎ
8g
A ワインビネガー
大さじ1
A オリーブオイル
大さじ1
A
ミニ1
A こしょう
少々
A 砂糖
ミニ1
作り方
1
レタスを一口大にする。
2
ミニトマトを4等分にする。
3
にんじんをすりおろす。
4
玉ねぎをすりおろす。
5
ミニトマト、ベビーリーフ、レタスを合わせて冷やしておく。
6
すりおろしたにんじんと玉ねぎは水気を軽く切る。
7
ボウルにAを混ぜ合わせてにんじんと玉ねぎを加えてドレッシングを作る。
8
器に冷やしておいたトマト、ベビーリーフ、レタスを盛り、ドレッシングをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)