• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 480

えびのワンタンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えび
1尾
A
小さじ1/2
A 醤油
少々
A
小さじ1/2
A ゴマ油
ミニ1
ワンタンの皮
10枚
ガラスープ
450cc
少々
こしょう
少々
万能ネギ
1本
作り方
1
えびの背わたをとり、皮をむく。
2
えびを粗く刻む。
3
ボウルにえびとAをよく混ぜる。
4
ワンタンの皮でえびをミニ1くらいずつ包む。
5
たっぷりのお湯で茹でる。
6
鍋にガラスープを作り調味しておく。
7
万能ネギを小口切りにしておく。
8
器にワンタンを入れ、スープを注ぐ。
9
万能ネギをちらす。
10
完成🌟
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)