• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 298

鶏のから揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
250g
A 醤油
大さじ1
A
大さじ1
A しょうが汁
小さじ1
A こしょう
少々
B 強力粉
大さじ1/2
B 片栗粉
大さじ1/2
揚げ油
適量
サラダ菜
2枚
作り方
1
鶏は8等分にきりAに10分つける。
2
鶏の汁気をふき、Bをまぶす。
3
170度の油で揚げる。
4
サラダ菜を皿にしき、盛り付ける。
5
完成🌟
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)