• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 365

麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
300g
万能ネギ
2本
豚ひき肉
80g
ゴマ油
小さじ1
A しょうが
5g
A 豆板醤
小さじ1
A 甜麺醤
小さじ2
B 醤油
小さじ1
B
小さじ1
B 砂糖
小さじ1/2
B ガラスープ
150cc
B
ミニ1
B 黒こしょう
少々
C 片栗粉
小さじ2
C
大さじ1
山椒
少々
作り方
1
豆腐を水切りする。
2
フライパンに油を温める。
3
豚ひき肉を炒め、Aを加えさらに炒める。
4
フライパンにBを加える。
5
煮立ったら豆腐を加えてフタをして2、3分煮る。
6
水溶き片栗粉でとろみをつける。
7
万能ネギを加えて盛り付ける。
8
山椒をふる。
9
完成🌟
ポイント

豆腐の水切りは2、3分茹でてざるにとると良い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)