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手料理
  • 2017/03/16
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カニクリームコロッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カニ缶
55g
マッシュルーム
25g
玉ねぎ
50g
サラダ油
小さじ1
バター
25g
薄力粉
25g
牛乳
200cc
ミニ1
こしょう
少々
リーフレタス
1枚
レモン
2個
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
マッシュルームは細かく切る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
レモンはくし切りに。
4
フライパンに油を温め玉ねぎを透明感が出るまで炒める。
5
バターを加えある程度とけたら薄力粉をふり入れるて炒める。
6
火からおろして牛乳を加える。(数回に分けて入れる。
7
なめらかにのばしてマッシュルームを加えとろみをつける。
8
カニ缶、塩、白こしょうを加え、味を調える。
9
小さなパッドに18×18に広げぴったりラップをする。
10
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
11
冷めたクリームを6等分し形作る。
12
薄力粉、卵を2度づけしてパン粉をつける。
13
170度でキツネ色に揚げる。
14
盛り付ける。
15
完成🌟
ポイント

パン粉をつけたらすぐに揚げる。
油に入れたら1分くらい触らないこと!!

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