• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 422

オニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎをうす切りにし、フランスパンを1cm厚にスライスする。
2
鍋にバターを入れて火にかける。
3
半分とけたら玉ねぎを入れ色がつくまでゆっくり炒める。
4
薄力粉をふりこんで混ぜ、ブイヨンを加える。
5
弱火で10分煮る。
6
フランスパンをさっと焼いてバターをぬり、チーズをふりかけてオーブンで焼く。
7
お鍋のスープは火にかけて温め、塩味を調える。
8
器に温めたスープを注ぎ焼いたフランスパンをいれる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)