• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 666

鯛のお頭キムチチゲ風煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鯛のお頭
一匹ぶん
白菜キムチ
100グラム
明太子
一腹
50cc
醤油
50cc
みりん
50cc
だし汁
500cc
水菜
適量
作り方
1
一番だしをとります。
2
鯛を沸騰したお湯で霜降にし、流水で汚れを落とします。
3
鍋に、だし汁、醤油、酒、みりんを合わせ、沸騰させ、鯛、ざく切りにしたキムチ、ほぐした明太子を入れて、ひと煮立ち、弱火でコトコト煮込みます。
4
鯛に火が通ったら、ざく切りした水菜をのせて蓋をして、1分ほどしたら火を止めます。
5
器に盛りつけ完成!
みんなの投稿 (5)
お頭が100円!
しかも二匹ぶんあり、これともう一品作れました~☺

これで鯛の料金50円!
kenichiさんフォローありがとうございます^_^
よろしくお願いします^_^
Thanks for the follow 😊
Kenichi Genjida から しょこ
こちらこそ!
Kenichi Genjida から Food Garden
you're welcome !
もぐもぐ! (39)