• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 2,545

紫蘇ジュー酢☆かずさん作ったよ〜

レシピ
材料・調味料
紫蘇
300g
1.8L
砂糖
600g
500ml
作り方
1
紫蘇の葉はよく洗って、沸騰したお湯にイン。7分ほどぐらぐら煮る。そして紫蘇の葉を取り出す。
2
温かいうちに酢を投入。これで、綺麗な赤ピンクに変化。さらに砂糖を入れて冷ます。
3
常温でも1ヶ月は持つそうです。
ポイント

紫蘇ジュー酢1に対し、水2で割ってください。砂糖を少なくすると、焼酎で割った時に微妙な味になるので、オススメはできない(母談)とのことです(・∀・)

みんなの投稿 (7)
10日ほど前にかずさんが紫蘇ジュー酢のスナップを上げていて、ああそんな季節かと思いまして(・∀・) わたしの実家では母が毎年作っているので、自分で作るという発想がなく。改めて自作できるんだよね、と今年はレシピを聞いて、挑戦してみました。
今年もこの赤紫蘇のジュー酢で夏を乗り切りたいと思います。
かずさん食べ友よろしくデス♡♡♡
佐倉さーん😍😍😍😍😍
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
うれしー⤴︎わーい*\(^o^)/*
赤紫蘇、買いました💕冷蔵庫にあるのです😆
早速作ります( ̄^ ̄)ゞ
爽やかな色合いがいいですねぇ😍😍
母上様直伝のレシピ、ワタクシも参考にさせて下さいねー\(//∇//)\
佐倉ちゃん、おはよー(o^^o)
サッパリ爽やか可愛いピンク色ね💕
私も紫蘇ジュー酢作ってみるね(⌒▽⌒)
おはようございます☆
紫蘇ジュース、とっても綺麗な色に仕上がりましたね♡(*´∀`*)
体にも良さそう!!私も作ってみましょうかね☆ヽ(=´▽`=)ノ
佐倉 から かずきっちん
かずさん
おはようございます♥︎⃛
早速のコメントにリスナとありがとうございます(✽´◡`✽)
かずさんのを見て早速八百屋に行ったら、そんなんまだ出てないよ、って言われてしまい(๑*д*๑) ぇぇぇ、そうなのって感じで、ちょっと待ちました〜♡
よかったら作ってみてくださーい୧⍢⃝୨
佐倉 から くみさん
くみさん
おはようございます♡ リスナにコメントありがとうです〜⭐️
いい色でしょ〜☺︎ 酢を入れたらすっと色が変わって、おぉぉ!となった( ̄▽ ̄)ひとりで。
よかったら作ってみてくださーい♡
佐倉 から 真希
真希さん
おはようございます♥︎⃛ リスナにコメントまで!ありがとうございます(✽´◡`✽)
ちょっと可愛い色ですよね〜♡甘酸っぱくて、わたしの夏には欠かせません♪ 夏バテにも良いので、よかったら作ってみてくださいね〜☆
もぐもぐ! (94)
リスナップ (10)