SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調子にのって、ひとつはレシピ通り。もうひとつは黒糖で作りました。
結論から言うと、黒糖、悪くはないのですが、後から紫蘇の香りが追いかけてくる感じで、この、赤紫蘇の綺麗な色を楽しむには佐倉さんの元レシピが良いかという結論です😅。
佐倉さん、教えていただいてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ。
思っていたより気軽に作れるものなんですね。梅雨のうっとおしさを、吹き飛ばすような爽やかなお味です💕
今日は父の日ですし、焼酎で割るのを夫が楽しみにしてますよー
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
作ってくださったんですねヽ(*'▽'*)ノ
ありがとうございます! とても綺麗♡♡♡
しかも2種類。わたしも黒糖入れたらどうなるんだろうなあという疑問がちょこっと過ったのですが、2種作るという考えまでは至りませんでした⭐️気になってたのでスッキリしました〜。
水や炭酸水や焼酎に割ってもいいですし、牛乳と割るとヨーグルトみたいで美味しいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
それはいいですねぇ😍
是非試します😍😍😍😍😍
黒糖、美味しいですが、色味がまさに黒でして😅葡萄色になるかなとちょっと期待してたんです😅😅😅
そんなうまくいかないですよねぇ。
三温糖くらいなら、黒くはならないかも?!
まだ諦めてないワタクシ(笑)
でも、しばらくはこの赤紫蘇ジュー酢と梅酢シロップで楽しみます💕
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
今朝は、黒糖の方を豆乳で割りました(*´ω`*)。
どこかのcafeで出してるようなラテの味がしましたよー\(//∇//)\
こんにちは! ありがとうございます♡いいこと聞いちゃった❁⸜(ूo´ᗜ`o)
わたしも黒糖で作りたくなってきた〜♡
って言いながら、また豆乳ラテをやってます\(//∇//)\
美味しいものを味わえる梅雨。良いことを知りました。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
私も作りましたよー(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
今年こそ!とおもっていたから❤️
きっかけはかずさんですよー♫
投稿、おやすみしているから、見てもらえないけど!報告でーす♫
紫蘇ジュースの効能は、疲れ目や視力の向上、アレルギー予防、美肌、整腸、疲労回復、食欲増進、ダイエットなど、色々あるんですって!
さわこさんも作ったんですね😄
一緒に美しくなっちゃいましょう!
♪
ふんふーん
∧_∧ ♪ .
((o(・ω・` )(o))
/ /
し―-J ♪
ふふんふーん
∧_∧
((o(´・ω・)o))
ヽ ヽ♪
し―-J