• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 461

佐倉さんの料理 紫蘇ジュー酢☆かずも二種類作ったよ〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
紫蘇ジュー酢、初めて作ってみました✨
調子にのって、ひとつはレシピ通り。もうひとつは黒糖で作りました。
結論から言うと、黒糖、悪くはないのですが、後から紫蘇の香りが追いかけてくる感じで、この、赤紫蘇の綺麗な色を楽しむには佐倉さんの元レシピが良いかという結論です😅。
佐倉さん、教えていただいてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ。
思っていたより気軽に作れるものなんですね。梅雨のうっとおしさを、吹き飛ばすような爽やかなお味です💕
今日は父の日ですし、焼酎で割るのを夫が楽しみにしてますよー
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
かずさーーーん♡
作ってくださったんですねヽ(*'▽'*)ノ
ありがとうございます! とても綺麗♡♡♡
しかも2種類。わたしも黒糖入れたらどうなるんだろうなあという疑問がちょこっと過ったのですが、2種作るという考えまでは至りませんでした⭐️気になってたのでスッキリしました〜。
水や炭酸水や焼酎に割ってもいいですし、牛乳と割るとヨーグルトみたいで美味しいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
かずきっちん から 佐倉
ほぉー\(//∇//)\牛乳?!
それはいいですねぇ😍
是非試します😍😍😍😍😍
黒糖、美味しいですが、色味がまさに黒でして😅葡萄色になるかなとちょっと期待してたんです😅😅😅
そんなうまくいかないですよねぇ。
三温糖くらいなら、黒くはならないかも?!
まだ諦めてないワタクシ(笑)
でも、しばらくはこの赤紫蘇ジュー酢と梅酢シロップで楽しみます💕
かずきっちん から 佐倉
佐倉さん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
今朝は、黒糖の方を豆乳で割りました(*´ω`*)。
どこかのcafeで出してるようなラテの味がしましたよー\(//∇//)\
佐倉 から かずきっちん
かずさん
こんにちは! ありがとうございます♡いいこと聞いちゃった❁⸜(ूo´ᗜ`o)
わたしも黒糖で作りたくなってきた〜♡
かずきっちん から 佐倉
佐倉さん、紫蘇も良いけど、黒糖には梅でも良さそうですよねー。
って言いながら、また豆乳ラテをやってます\(//∇//)\
美味しいものを味わえる梅雨。良いことを知りました。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
かずさーん!
私も作りましたよー(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
今年こそ!とおもっていたから❤️
きっかけはかずさんですよー♫
投稿、おやすみしているから、見てもらえないけど!報告でーす♫
かずきっちん から さわこ
さわこさん、大量mogmog、リスナありがとうございます😄
紫蘇ジュースの効能は、疲れ目や視力の向上、アレルギー予防、美肌、整腸、疲労回復、食欲増進、ダイエットなど、色々あるんですって!
さわこさんも作ったんですね😄
一緒に美しくなっちゃいましょう!

ふんふーん
  ∧_∧ ♪ .
((o(・ω・` )(o))
 /    /
 し―-J ♪


 ふふんふーん
  ∧_∧
((o(´・ω・)o))
  ヽ   ヽ♪
   し―-J
もぐもぐ! (78)
リスナップ (10)