SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年最後の収穫してきたー💕
って、ご実家の畑から赤紫蘇を持ってきてくれました。
や、山盛り。葉だけで白い買い物袋がパンパン❗️😳
佐倉さんのレシピで作った紫蘇ジュー酢。6リットル出来ました。
それと、煮出した紫蘇の半分で、紫蘇味噌を作りました。
紫蘇と、味噌、ピーナッツバター、アーモンド粉、砂糖、みりんを使いました。適当に作った割には大当たりな美味しさ。次作れるかなぁ💦
ジュー酢と、味噌。山盛り出来たので、お隣におすそ分けして消費のお手伝いしてもらいました😄
佐倉さん、今年もお世話になりました🙏💕涼しくなってもグビグビいきます❗️
おはようございます!!すごい赤紫蘇〜!まだ採れるんですね!わたしてっきり初夏だけなのかと思ってました(・∀・) しかも6リットルなんて! これは冬までグビグビいけちゃいそう! わたしも飲みたい! 煮出した紫蘇もしっかり活用。二度美味しい。さすがです(*≧艸≦)
作っていただいてありがとうございます💕
今年も美味しさ共感できて嬉しいです💕
そうですよね。赤紫蘇って初夏のものだと思っていたけれど。
もう、葉が小さいのしか出てこないみたいだけど、いただけてラッキーでした😊
赤紫蘇ジュー酢、お腹の調子が良くなるんでこの秋は、不調知らずかも❤️