• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
100g
上湯スープ
400㍉
小さじ1
ニンニク
1片
もやし
適量
獅子唐
2本
七味
適量
胡麻油
適量
作り方
1
温めた上湯スープに塩、鶏もも肉を入れ30分
一度取り出し、温めて鶏もも肉をもう一度30分
2
鶏もも肉は、ラップをして予熱で火を入れ、冷めたら冷蔵庫へ
3
茹でたもやしの上に鶏もも肉
めんつゆに胡麻油を合わせ、かける。
焼いた獅子唐のみじん切りと七味
ポイント

胡麻油の香りでさっぱり食べれる
和風よだれ鶏
上湯スープは、別料理に使います。

みんなの投稿 (1)
#よだれ鶏#和風#おつまみ#鶏もも肉#もやし
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)