• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 1,215

蜆の酒蒸しと舞茸の和風パスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
砂抜き蜆を酒蒸しにします。
開いたら刻んだ長ねぎ、舞茸をくわえます。
2
❶のフライパンに茹でたフェデリーニをくわえ、麺つゆを垂らしバターを一片落としたらざっと混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けて三つ葉やあさつきなどを添えて出来上がり。
ポイント

他の二枚貝で代用できます。
今回はたくさん手に入ったので蜆で作りました。

みんなの投稿 (7)
こんばんわ(◎'ё`艸)
フォローありがとうございます+(★'v'd)
よろしくお願いします(●'v`pq*)
美味しそうな料理がいっぱいですね
(*´艸`)キャ
から mika
こんばんは、こちらこそフォローありがとうございます꒰ ‘ω‘ ꒱و ̑̑
みかさんのお作りになるごはんの色味は本当に美味しそう。
何卒、よろしくお願いします*:ღ
mika から
そう言っていただけると嬉しいです(*''∀''*)ゞエヘヘ
いつも、ご飯がんばっても褒めてくれないので(꒪⌓꒪)💦
から mika
美味しかったり見た目が良かったりするとそれが当たり前になって、なかなか「褒め」には繋がらなくなりますよね。

みかさんのお料理、私の母が作ってくれるいい感じに美味しいごはんの雰囲気に似ていて、叙情的且つとても魅力的にみえます。
こんな時間ですが拝見していてお腹がすくスナップばかりです。
mika から
嬉しいお言葉(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )

こうして、暖かい言葉をかけていただけると頑張りがいがあります꒰ღ˘◡˘ற꒱
⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
しじみパスタやってみよーっと!あっさりダシも出て美味しそうです😊✨✨
から 咲きちゃん
簡単で何より時間がかからないのでおすすめですわよー٩꒰ ‘ω‘ ꒱و
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)