• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 1,606

ご飯が進む‼︎豆腐の肉巻き甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
豚バラスライス
4枚
少々
コショウ
少々
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
豆腐はよく水切りして四等分に薄く切り片栗粉をまぶしておきます
2
肉を塩コショウで下味をつけ、豆腐を肉でクルクル巻きます
3
フライパンで崩さないように両面焼きます
4
タレを合わせておいて肉に絡め蓋をして少し蒸し焼きにして出来上がり
ポイント

豆腐はしっかり水切りしてください

みんなの投稿 (1)
お弁当にも使える簡単料理です(*^^*)
もぐもぐ! (15)