SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ケーキ屋さんのは上にメレンゲがのったサクふわな感じのケーキでしたが、うーん。。難しそう。。というわけで、
作ったのはメレンゲなしの簡単レモンクリームタルトです♪
レモンクリームはレシピ本で、タルト生地はクックパッド参考にしました◡̈♥︎
《タルト生地》18cmタルト型
バター 60g
塩 ひとつまみ
粉糖 40g
アーモンドプードル 30g
薄力粉 110g
卵黄 1こ
上から順にボールに入れてゴムベラでよく混ぜる。
↓
ラップして包み、冷蔵庫に1hほど入れる。
(冷凍庫で10分くらいでもok)
↓
冷やしたらラップで挟んでめん棒で3mmの厚さに伸ばし、タルト型にしきつめる。
フォークでピケする。
↓
180℃予熱したオーブンで18分焼く。
冷めたら型から外してタルト生地完成♪
次にレモンクリームを作ってタルト生地に詰め、冷やしたら完成です୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
個人的にすごく好きなタルトなので、珍しく頑張ってレシピも書いてみたけど、いつもレシピ作ってくださってる皆さんの凄さを改めて感じました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
#おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート