SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は絶対に「和食にしよう❗❗」と思い、春野菜に合わせた日本料理は何か❓と考えながら買出しに出かけた所、初鰹を発見🔍、お浸しに炊きものにお刺身と来たら…
天ぷらを思いつきました✨
今夜は糖質制限完全OFF🙌
今夜のお品書きは…
・由比産桜えびのかき揚げ、新玉ねぎと根菜のかき揚げ
・たらの芽、海老、隠元、さつまいもの天ぷら
・千葉県産勝浦漁港の近海初鰹
・蕨のたたき木の芽和え
・蕗の煮物
・地酒 金明の山廃純米原酒
以上六品の構成となりました😁
それでは、頂きまぁ〜す😋
天ぷらのサクッという軽〜い美味しそうな音が聞こえて来るよ〜。
🌸今だけしか味わえない春の味、堪能しなきゃねヾ(@⌒ー⌒@)ノ、
長かった冬が終わり木の芽の時期になったらやっぱり旬の食材で身体を春に目覚めさせなければね✨
昔から日本人は四季の食材を食べながら季節の移り変わりを身体で感じていたんですもの〜
僕達も季節を感じましょう😁✌
何が不揃いなの!?(・_・;?
それか…
暖かくなってきたので皆でお料理を持ち寄って公園で交流会やSD同好会BBQ大会とか、日本全国の人達がつながる事が出来ればいいよね〜✨
って言っても本職じゃないからね(爆笑)😂😂
上手に出木杉ちゃったらドラえもんになっちゃう(笑)
↑出木杉くんとドラえもんを掛けちゃった…😅
親父ギャグですいません🙇
ぁたしはのび太だから、いつも不恰好だょ(^◇^;)
アハハハハハ😂😂😂😂
のび太くんかぁ〜(笑)
りっちゃんはしずかちゃんではないのっ☝☝
ジャイ子だとしても、僕(ジャイアン)がフォローします(`_´)ゞ